湖北频道>正文

天门举行就业创业赶集会 高新企业求才“解渴”
2018-02-23 14:56:23 来源: 湖北日报

  2月21日,正月初六,天门市2018年春风行动暨就业创业赶集会举行。100多家企业进场揽才,提供工作岗位4000多个。记者走访发现,新能源、新材料、高新企业求贤若渴。

  近年,天门市把招商引资作为“一号工程”,徐工集团、芯创半导体、建研测控、宇电新能源等高新企业签约落户,需要大批人才。

  当日10时,记者在徐工湖北环保科技股份有限公司招聘展台上看到,报名求职者已有50多人。“我们这次带来高级行政专员、区域经理、工艺工程师等职位近80个,大部分职位都对学历有一定要求。”公司相关负责人告诉记者。

  湖北宇电能源科技股份有限公司是国内集研发、生产、销售于一体的大型锂电新能源企业,这次招聘涉及普工、储备干部、文员等岗位。“高学历高层次人才相对往年有所增加。”企业招聘负责人说。

  该市人社局初步统计,参加招聘会的求职者中,85后、90后等高学历年轻人及熟练技工明显增多。在家门口的高新企业就业,渐成人才首选。(记者谭亲璐、通讯员吴述明)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122442531