湖北频道>正文

宜昌高新区总投资51亿元的10大项目集中开工
2018-02-23 14:39:12 来源: 湖北日报

  2月22日,新年上班第一天,宜昌高新区总投资51亿元的10大项目集中开工。

  这是继1月8日首批项目集中开工之后,高新区第二批集中开工的重点项目。这10个重点项目涵盖了电子显示器件、现代装备制造、科技孵化器、新材料研发、循环经济、商贸物流等领域。

  随着前两批重点项目集中开工,拉开了高新区今年每月开工10个项目的序幕。“万丈高楼车间起,造房如同造汽车”。当天,总投资10亿元的宜昌拓达置业装配式建筑产业园破土,建成后可年产10万立方米装配式住宅构件,二期将年产1万环地铁预制管片。

  据介绍,内外墙体、门窗、结构件等建筑材料,将在工厂内生产完成,运送到建筑工地“搭积木”拼装,不仅节约环保还可实现个性化订制房屋。我省装配式建筑新市场产值有望达千亿。根据相关规划,到2020年,武汉市装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到35%以上;襄阳市、宜昌市和荆门市达到20%以上。

  此外,南玻显示器件扩建启动,可形成年产 240万片AG+AF玻璃盖板和年产240万平方米ITO卷膜生产能力,新增销售收入2.6亿元,

  据悉,2018年,宜昌重点项目总投资将达1542亿元,其中先进制造业和高端服务业产业转型投资占比51%。(记者唐宜贵、张乐克、通讯员陈晓君)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122442417