湖北频道>正文

湖北神农架、红安、远安三地拟退出贫困县序列
2018-02-23 08:51:03 来源: 湖北日报

  近日,省扶贫攻坚领导小组办公室发布《湖北省2017年度贫困县退出公示》,我省神农架、红安、远安三个县(林)区拟退出贫困县序列。

  按照国家和湖北省制定的贫困县退出标准,经县级申请、市级初审、省级核查和省扶贫攻坚领导小组同意,2017年国定贫困县神农架林区、红安县和省定贫困县远安县符合贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。据了解,这是我省自打响脱贫攻坚战以来,首批拟退出的贫困县(林)区。

  省级核查结果显示,神农架林区、红安县和远安县综合贫困发生率低于2%、脱贫人口错退率低于2%、贫困人口漏评率低于2%、群众认可度均高于90%,脱贫攻坚部署、重大政策措施落实到位,后续帮扶计划及巩固提升工作安排有力。

  鉴于这三个县(林)区的实际情况,已符合贫困县退出条件,日前,我省对其启动贫困县退出程序。现向社会公示,如有异议,于2018年2月23日前向湖北省扶贫攻坚领导小组办公室反映。公示无异议后,国定贫困县神农架林区、红安县将向国务院扶贫开发领导小组申请专项评估检查,省定贫困县远安县由省人民政府批准摘帽退出。(记者孟静)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122440034