湖北频道>正文

武汉东湖灯会今日亮灯 周边道路实行交通管制
2018-02-23 08:39:17 来源: 湖北日报

  图为:2月21日晚,武汉东湖灯会正在布展。高达22.5米,占地400多平方米,重达15吨的《雄狮贺岁》巨型主灯组试灯点亮。据介绍,该主灯组由30个工人耗时20多天,花费了九吨钢材和五千米布料制作完成。目前,根据公开资料显示,这也是世界最大的四面狮灯组,正在申报吉尼斯世界纪录。(湖北日报全媒记者 魏铼 通讯员 李维 摄)

  主题为“大美东湖灯耀江城”的2018年东湖灯会,2月23日在东湖听涛景区北部区绽放,将持续至3月31日。灯会举办期间,周边部分道路将实行交通管制。

  东湖灯会展区共设置46组大型灯组,分布在碧潭观鱼桥南至梨园大门区域道路两侧。除观灯项目外,在滑草场内搭设临时演出舞台,每日表演无人机秀及传统民俗节目;在落霞水榭停车场内,设有美食区和武汉特色小吃;同时,灯会现场还将组织年货集市等10余场特色活动。灯会每日对外售票时间为12时至22时。

  据了解,灯会举办期间,将对周边道路进行交通管制。具体方案为:2月24日至25日,3月3日至4日,3月10日至11日,3月17日至18日,3月24日至25日,3月31日,4月1日,每日17时至22时,梨园广场北通道(二环线地面层至沿湖路)、南通道(二环线至沿湖路)、沿湖路(牡丹园至梨园广场北通道)禁止机动车通行和停放。

  梨园下穿通道地面层梨园广场北通道路口至沿湖大道牡丹园路路口、梨园广场南通道,每日17时至22时禁止机动车通行,需通行梨园广场环路、梨园小门的机动车可由黄鹂东路、东湖路、牡丹园路绕行。

  沿湖大道东湖大门至牡丹园实施南向北单向通行,二环线梨园南通道路口至梨园北通道路口一线禁止机动车停放。

  另据楚天都市报:

  阔别3年 东湖灯会今日绚丽开幕

  梨园周边多条道路管制37天

  楚天都市报讯(记者向清顺通讯员王艺瑧)成功举行过三届的东湖灯会,已然成为武汉人一道不可或缺的年俗大餐,不过上一次举办已是2015年。此后因东湖绿道一期和二期的建设,灯会一度停办。今年灯会从2月23日至3月31日,共计37天,由武汉旅游发展投资集团有限公司主办、东湖听涛管理处承办。

  灯会现场共设46组大型灯组,分布在碧潭观鱼桥南至梨园大门区域道路两侧。除观灯项目外,景区滑草场内搭设临时演出舞台,每日表演无人机秀及传统民俗节目;落霞水榭停车场内设立美食区域,售卖武汉特色小吃;同时,灯会现场还将组织年货集市等十余场特色活动。灯会每日对外售票时间为12时至22时,成人票价为60元。

  此次灯会时间跨度长、灯组创意多、车流量大,活动举办地临水安全条件欠佳。东湖风景区公安分局经综合分析评估认为,2月23日(开幕日)、3月2日(元宵节)及重点周末时段(2月24日、25日,3月1日、3日、4日),这7天的安全风险等级为红色等级;其他时段(共30日)安全风险等级为橙色等级。警方提前研究安保工作方案,确保活动顺利举办,保证游客的安全。(记者饶纯武、李源、通讯员王艺臻)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122439847