湖北频道>正文

春节期间湖北省救助流浪乞讨人员4382人次
2018-02-23 07:38:36 来源: 湖北日报

  除夕至正月初六,全省90家救助机构工作人员奔波在街头、车站、广场等公共场所,共救助流浪乞讨人员及流动困难群众4382人次。

  目前,全省90家救助机构内,长期滞留受助人员达3808人,这些人员大多是危重病人、传染病人、智障人员。春节期间,省民政厅要求救助机构要为受助人员提供年夜饭、发放慰问物资,督促寻亲送返、照料服务、急病救治、站外托养、安全管理等方面责任的落实,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病人员得到及时救助,温暖过冬、欢快过节。

  据省民政厅有关负责人介绍,今年春节期间,由于街头救助工作主动及时,加上天气转暖,街头流浪乞讨人员大大减少。此外,春节期间,民政部门千方百计帮助困难群众返乡与亲人团聚,派专人护送或代购车票,共帮助225名困难群众顺利返乡。(记者杨麟、通讯员朱勇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122439245