湖北频道>正文

湖北:短缺药品应对保障体系将在2020年建成
2018-02-23 07:34:04 来源: 湖北日报

  近日,经省政府同意省卫计委、省发改委、省经信委、省财政厅、省人社厅、省商务厅、省国资委、省工商局、省物价局和省食品药品监管局等十部门联合印发《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》,着力构建湖北省短缺药品供应保障工作会商联动机制。

  《实施方案》要求,到2018年底,建设省级短缺药品多源信息采集和供应业务协同应用平台,完善短缺药品资源信息共享和常态短缺药品省级储备制度;到2020年,实现药品供应保障综合管理和短缺监测预警信息资源的共享共用,建立成熟稳定的短缺药品实时监测预警和分级应对体系,构建短缺药品信息收集、汇总分析、部门协调、分级应对、行业引导“五位一体”工作格局,形成具有湖北特色的短缺药品供应保障制度。

  据牵头制定该《实施方案》的省卫计委负责人介绍,我省短缺药品供应保障机制,突出跨领域、多部门的政策统筹、协作配合、有效联动,明确工作规则和任务分工,统筹解决全省范围性短缺问题,增强综合应对能力,为全面贯彻党的十九大提出的“改革完善药品供应保障制度”要求,更好地满足人民健康和临床合理用药需求而努力。(记者龙华、通讯员刘敏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122439167