湖北频道>正文

武汉江滩人春节“不打烊” 6天接待14万游客
2018-02-22 10:20:44 来源: 武汉晚报

  初六,春节假期最后一天,记者来到汉口江滩,只见各个入口值班人员、巡查人员、绿化保洁人员等,一如往常般在各自岗位上工作。据悉,春节期间,汉口江滩、武昌江滩、汉阳江滩以及汉江江滩四处场所,共有700余名工作人员坚守岗位,从除夕至初五6天共接待游客14万人。

  春节江滩比平时还要忙

  早上9点40分,记者从沿江大道三阳路进入汉口江滩,一组2人多高的2018迎春彩灯映入眼帘,几位外地游客在此合影,他们说,“武汉越来越好,江滩很美,每处景色都不同。”

  武汉市江滩管理办公室副主任袁革辉介绍,从初夕到初五,武汉的汉口、武昌、汉阳和汉江江滩共接待游客14万人,其中汉口江滩“人气最旺”,游客达到9.8万人。

  “春节以外地游客为主,游客需要的服务和指引更多。”对于“江滩人”来说,是没有节假日的,“越是过节,我们越忙。”旁边有人笑说:“武汉江滩,全年不打烊。”这句话也是江滩人经常挂在嘴边的一句话。

  过年团聚只能接家人来汉

  在江滩三阳广场,巡查部的蔡辉、曾庆波正顶着寒风在巡逻,两人都在江滩工作了十多年。

  蔡辉老家荆门,今年春节回不了家,把父母接到武汉来过年。曾庆波是湖南湘潭人,夫妻俩都在武汉工作,大女儿11岁,二年级时才来武汉,4岁的小儿子至今还跟着爷爷奶奶在老家农村。

  “春节时,游客找我们帮忙,一般是东西掉了,或是和家人走散了。”蔡辉说,事情虽小,但是也要为游客服务好。昨天上午,记者跟着蔡辉、曾庆波一行巡查,从江滩三阳广场到二桥底下,然后再返回。江边的风特别大,吹得人瑟瑟发抖。“我们穿得比一般人多,因为江边巡逻蛮冷的。”(记者陶常宁 通讯员向丽华 黄金波)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122436129