湖北频道>正文

海南飞武汉头等舱都一票难求 上班族被迫顺延假期
2018-02-22 09:08:10 来源: 长江日报

  春节长假,不少旅客选择带家人前往海南享受椰林树影。21日长江日报记者了解到,随着长假结束,大量游客集中返程,本周三亚、海口等地返汉已无直飞机票,就连售价近万元的全价头等舱也“一票难求”。

  武汉市民马先生今年春节带家人一起前往三亚度假。他告诉记者,每年春节长假,三亚都是全国最热门的目的地之一,因此他两个月前就订好了三亚返回武汉的机票,全价经济舱大约1700元。他的两个上班族朋友也去海南玩,没有提前预订返汉机票,再等抢票时为时已晚,动辄近万元的机票让二位傻眼了。最后,二人抢到最早的也是3月1日的航班,且每张机票近4000元。二人只好向单位请求顺延假期,“被迫”提前公休。

  21日下午,长江日报记者从去哪儿、携程、飞猪等售票渠道了解到,2月22—25日,海南三亚直飞武汉的机票已全部售罄。旅客要乘飞机回到武汉,必须要从西安、呼和浩特、哈尔滨等北方城市中转,不但绕远,中转的机票也是价 格不菲,24日从三亚经西安中转飞武汉的机票需要1.2万元,而且只有1张余票。26日起,三亚—武汉有少量直飞余票 ,但9300元的全价头等舱机票也不是一般人能承受的。

  同样,2月22日—26日海口飞武汉的直航航班也处于无票状态,27日还有少量商务舱余票,最低5635元。今年春运刚刚加开的海南琼海直飞武汉航班机票也全部售完。

  武汉天河机场售票中心相关负责人告诉记者,目前有多家航空公司开通了海口、三亚来往武汉的航班,最高峰时 每天有近20班,全价经济舱机票价格约为1400—1700元。如不是出行旺季,单程票价多在1000元以内。

  长江日报记者查询发现,海南返汉一票难求状态将持续至本月末。3月1日元宵节前,三亚—武汉有少量全价经济舱机票,元宵节后有售千元左右的打折机票。

  铁路方面,海口—武汉有两趟普速列车,分别是Z202次、K458次,至本月末,两趟车都处于无票状态。(记者鞠頔)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122435386