湖北频道>正文

湖北全面核查中央环保督察组移交线索问责200余人
2018-02-21 16:19:44 来源: 新华社

  新华社武汉2月21日电(记者刘紫凌、梁建强)记者21日从湖北省纪委监察厅获悉,最新统计数据显示,湖北纪检监察机关2017年强化执纪审查工作,认真调查核实中央环保督察组移交的问题线索,已对200余人进行了问责。

  据了解,2017年,湖北纪检监察机关切实发挥职能作用,加大生态环保领域监督执纪问责力度,用严明的纪律推动生态文明建设和生态环境保护,全力为人民群众守护绿水青山、留住蓝天白云。

  去年,中央环境保护第三督察组对湖北省开展集中督察,并向湖北省移交的18个方面74个生态环境损害责任追究问题线索,湖北省纪委、省监察厅联合相关部门,对反馈的问题进行全面深入调查,对涉及到的责任人严肃追责问责,该调查的问题一个不漏掉、该追究责任的人一个不放过,形成了生态环保领域监督执纪问责的高压态势。

  目前,湖北省纪委已对221名责任人给予诫勉或纪律处分。其中,对23名省管干部给予纪律处分,对7名省管干部予以诫勉。此外,湖北省纪委还责成76家责任单位和265名责任人作出书面检查。

  湖北省纪委监察厅相关负责人透露,2018年度,湖北纪检监察机关将继续严肃查处生态环保领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要等问题,对胆敢用牺牲生态环境来谋取非法利益的一律严惩不贷、决不姑息,努力形成不敢且不能破坏生态环境的高压态势和社会氛围。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122433581