湖北频道>正文

美好公益推出“爱心时间银行”
2018-02-13 18:07:56 来源: 新华网

  新华网武汉2月13日电(汉明)参与志愿服务奉献爱心,将爱心时间存入“银行”,需要时即可取出获得爱心服务,这是美好公益近期向社会推出的“爱心时间银行”举措。

  作为美好置业发起与打造的一项社会公益服务品牌平台,美好公益近日在武汉举行2018年度盛典,并首次发布“爱心时间银行”。据介绍,目前美好公益有181支美好志愿者队伍、1.1万名美好社区志愿者,志愿服务总时长达17万多个小时。

  根据“爱心时间银行”的实施办法,“爱心时间银行”以社区为依托,以长者为主体,以互助为基础,结合爱心帮扶、社区自治等不同类别服务的专业度及时长,对应不同标准的爱心积分;服务者将爱心积分存储进时间银行,同时可以实时支取用于兑换相应的帮扶服务、生活物资等。

  据介绍,好公益推出“爱心时间银行”旨在帮助失能老人、老龄老人、孤寡老人、志愿者、社区儿童、贫困家庭、残疾家庭等群体,营造“我为人人,人人为我”的社区氛围,真正做到了“存进款款服务,取出脉脉温情”,爱心时间银行为爱而生,用心服务。

  美好公益相关负责人表示,“爱心时间银行”公益平台,将在志愿者与志愿者、志愿者与物业企业、志愿服务与居民需求间架起一座连心桥,推动社区志愿者队伍稳定发展,志愿服务种类丰富多样,促进社区自治、自助互助模式更加科学、规范、长效地发展。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122415519