湖北频道>正文

智慧警务打造更过硬“汉警”铁军
2018-02-13 17:06:42 来源: 长江日报

  12日,市委常委、宣传部长李述永来到市公安局,专题调研“万名警察进社区”活动,了解我市公安机关推行“智慧警务”、打造平安城市相关举措。市委常委、市公安局局长李义龙参加调研。

  市领导一行先后走访了市公安局110指挥中心、大数据实战应用中心、新闻舆情中心、执法监管中心等。据了解,武汉警方坚持“以人民为中心”原则,主张向创新、向科技、向信息化要战斗力,依托上述信息化平台,构建新时代智慧警务机制,全面提升“汉警”实战综合能力和水平,打造更加过硬的“汉警”铁军。

  依靠物联网技术,“智慧小区”光谷理想城创造“百日零发案”记录;构建大数据平台,“智慧交通”让我市 “堵城”排名连年下降;免费推广电动车防盗芯片,电动车盗窃警情下降7成……调研中,市领导还听取了多位一线民警在“万名警察进社区”活动中的生动警务实践。据悉,去年,随着“万名警察进社区”活动的持续深入推进,全市刑事警情同比下降了21.6%。(记者刘智宇 通讯员杨槐柳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122415234