湖北频道>正文

“厕所革命”三年攻坚 湖北将形成城镇公厕网络
2018-02-13 09:07:46 来源: 湖北日报

  2月11日从省住建厅获悉,住建部近日印发了《关于做好推进“厕所革命”提升城镇公共厕所服务水平有关工作的通知》,我省将结合“厕所革命”三年攻坚行动,落实这一部署。

  从今年到2020年,我省将改造3837座城市公共厕所、3270座乡镇公共厕所。根据安排,省内各地在编制环境卫生设施专项规划时,城镇公共厕所将是重点内容,其用地、数量和布局都有要求,最终形成布局合理、数量充足,以独立式和附属式公厕为主,社会厕所对外开放为辅的厕所网络。

  新城新区在规划时将明确公厕数量和布局,严禁擅自占用公厕用地或改变用途。老城区的老旧公厕和旱厕将加快改造,不能随意拆除。确需拆除的,必须就近“拆一补一”,且面积不能缩水。鼓励机关、企事业单位、服务窗口单位对外开放厕所,服务社会。

  设计上,公厕将更注重人性化。公厕建设、管理突出干净整洁、方便使用,不片面追求豪华。

  此外,按照通知要求,我省将利用住建部“城市公厕云平台”,充实公厕数据,方便群众及时找到厕所。(记者彭一苇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122411890