湖北频道>正文

今日武汉交通压力较大 请市民注意错峰出行
2018-02-12 08:38:42 来源: 长江日报

  根据市公安交管部门提供的全市交通状况分析,上周日均交通拥堵延时指数为1.52,较前一周下降4.40%,交通拥堵情况略有缓解。本周预计周一交通压力最大,高峰拥堵延时指数将达到峰值1.59,建议市民提前规划线路,尽量错峰出行。

  交管部门表示,上周高峰时间段拥堵情况较前一周有较明显下降,主要是前一周低温雨雪冰冻天气,对城市交通造成较大影响,上周天气放晴后,通行情况恢复正常。另外春节将至,学校放假、大量人员返乡过年,市内出行需求下降。

  大数据显示,异常拥堵主要由事故及车流量大造成,春运已经开始,驾车返乡、外出购物及出行旅游的人数增多,交通事故造成的拥堵较往日增大,建议驾驶员出行时注意与前车保持安全距离,发生轻微交通事故后,及时将车辆牵引至不影响交通的地点进行协商,避免造成大范围拥堵。

  根据中国天气网专业预报,本周气温较稳定,以晴朗天气为主,恰逢春节期间,预计周一拥堵最严重,高峰拥堵延时指数将达到峰值1.59。(记者魏娜 通讯员李佳 武邦杰)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122405499