湖北频道>正文

联合国人居署邀武汉介绍公共空间打造 东湖绿道在世界城市论坛获全球推介
2018-02-12 08:17:46 来源: 长江日报

  武汉规划成果再次扬名国际。7日—11日,应联合国人居署邀请,武汉市土地利用和城市空间规划研究中心团队代表我市,在马来西亚吉隆坡举办的第九届世界城市论坛上,再次向全球推广东湖绿道。

  世界城市论坛由联合国人居署设立举办,是与“世界经济论坛”“世界社会论坛”齐名的联合国影响力最广泛的三大论坛之一。第九届世界城市论坛在马来西亚吉隆坡会议中心举行,会议主题是“城市2030,人人共享的城市:实施《新城市议程》”,本次论坛吸引了来自全球的193个国家的政府官员、专家学者、社会团体代表的参与。

  市地空中心项目团队在主题论坛上进行了20分钟演讲,向世界推荐武汉东湖绿道、中山大道、江岸区二曜路等公共空间示范项目。该团队相关负责人介绍,其中东湖绿道作为武汉市绿色公共空间的实践代表,旨在成为中国乃至世界城中湖典范。

  联合国人居署研究和能力发展司司长莫雷诺表示,作为联合国人居署中国改善城市公共空间项目培训基地,武汉在公共空间建设方面做出了诸多努力,取得了显著成就,武汉经验将对世界其他城市的规划工作具有指导意义。

  据了解,东湖绿道项目已多次扬名国际。2016年10月,在第三次联合国住房和城市可持续发展大会上,武汉设计团队曾详细推介东湖绿道示范项目,作了15分钟演讲和互动;2017年10月,市地空中心赴荷兰阿姆斯特丹,参与由美国公共空间规划机构和联合国人居署共同主办的场所营造活动周,向来自五大洲40多个国家的与会者推广武汉东湖绿道项目。(记者王亚欣 通讯员孙佳)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122405231