湖北频道>正文

荆州开发区4600万元重奖企业
2018-02-10 09:06:53 来源: 湖北日报

  2月9日,荆州开发区拿出4600万元,重奖2017年度在技改扩能、提质增效、上市挂牌融资、质量品牌创建等方面成效显著的优秀企业。同时,一口气出台5项含金量十足的政策,支持企业做大做强。

  当天上午,荆州开发区召开大会,隆重表彰湖北美的电冰箱有限公司等202家企业,奖金共计4606.3万元。连续3年,该区对年度优秀企业进行重奖,由2015年的588万元、2016年的2800万元上升到今年的4600万元。

  今年,荆州开发区还连续出台5项政策支持工业企业发展。

  促进招商引资,对固定资产投资超过5000万元以上项目给予奖励,对鼓励发展的战略性新兴、高新技术和行业龙头企业进行重资产建设扶持等等。

  实施“1511”企业培育计划,计划5年重点培育销售收入过100亿元企业5家以上,过50亿元企业5家以上,过10亿元企业20家以上,过1亿元企业70家以上,对实现以上目标企业给予10万元至300万元奖励,促进直属园区经济规模突破千亿元大关。

  推进创新驱动发展,在去年设立3000万元创新驱动专项奖励资金基础上,今年又出台补充意见,大力推进招才引智、支持创新创业、强化知识产权保护等,每方面分别给予重奖。

  实施小微企业“进规入限”计划,帮助小微工业企业进入规上工业企业,帮助小微商贸企业进入限额以上商贸企业,为打造千亿级开发区储备优质后备力量。

  对开发区六大园区实行责任秘书制度,向企业公布每个园区对口服务的市级牵头负责人、招商工作组、对口服务部门等详细信息,责任秘书负责提供全天候保姆式服务。(记者罗序文、通讯员刘娟、罗成)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122397128