劲牌工业旅游景区升级为“国家3A级旅游景区”
2018-02-09 11:17:17 来源: 新华网

  新华网武汉2月9日电(袁峰 刘雪花)近日,从湖北省黄石市旅游景区质量等级评定委员会获悉,劲牌工业旅游景区正式升为“国家3A级旅游景区”。

  据了解,为加快推进国家3A级旅游景区建设,2017年,劲牌以“全国工业旅游创新大会”在黄石召开为契机,推进工业旅游景区建设,对劲牌展馆进行全面升级,活化产品形象,增强游客体验,进一步完善了陶缸酒库的旅游服务及安全设施。2017年11月28日,劲牌陶缸酒库正式向游客开放。

  在劲牌参观,游客不仅可了解中国酿酒历史和酒文化,知晓地道中药材的产地、功效等,还可以实地参观体验现代化的酿造工艺。步入保健酒产业园参观通道,看着中国劲酒时速3万瓶/每小时的自动化生产线,可以充分感受科技创新带来的独特魅力。走进陶缸酒库,数千个整齐摆放的酒缸,存放着陈年老酒,仿佛在诉说着劲牌的前世今生。在风景秀丽的枫林镇,劲牌原酒生态园,看着原浆酒在管道中流出,滴滴醇厚,游客置身其中,酒香沁人心脾。 

  来自南昌的游客张先生说,原以为酿酒就是肩挑背扛、地缸发酵的传统制法,来劲牌一看,彻底颠覆了自己对酿酒的认识。

  2008年开始,劲牌公司着手打造工业旅游。目前,劲牌已形成以保健酒工业园、生物医药产业园、原酒生态园“三园一体”的特色健康体验游。2015年,劲牌公司获评“湖北省四星级工业旅游景区”。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122393117