江汉运河国际半程马拉松3月开跑
2018-02-08 22:29:35 来源: 新华社

  新华社武汉2月8日电(记者俞俭)“花漾运河,乐跑沙洋。”记者8日从湖北沙洋县政府获悉,2018江汉运河国际半程马拉松赛将于3月18日开跑。

  据介绍,江汉运河国际半程马拉松赛事设半程马拉松和5公里迷你马拉松2个项目。参赛总人数5000人,其中,半程马拉松2000人,迷你马拉松3000人。参赛运动员包括全国各地的马拉松选手及长跑爱好者,并邀请外籍精英运动员参赛。

  沙洋县以“千里花海,金色沙洋”著称,沙洋油菜花海知名度高。江汉运河国际半程马拉松为广大跑步爱好者定制了穿越最美花海、放松心灵的特殊旅行,让游客置身油菜花海,畅行花海,体验沙洋的风土人情、秀丽风光、迷人田园,实现“体育+旅游”的深度融合。

  江汉运河国际半程马拉松由中国田径协会、湖北省体育局、沙洋县人民政府等共同主办。除赛事本身外,组委会还将在比赛期间安排民俗竞演、花海放歌、花海乐购、诗画沙洋、书画义卖、投资洽谈、传统庙会等丰富多彩的系列活动。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122390094