湖北频道>正文

东风公司拟在华南设立氢燃料电池商用车基地
2018-02-08 16:36:15 来源: 新华网

东风特商副总经理潘传政和云浮市副市长施东红、佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥许国代表三方签订合作框架协议。

    新华网武汉2月8日电 (王卫华)2月7日,东风特种商用车有限公司(以下简称“东风特商”)和广东省云浮市人民政府、佛山对口帮扶云浮指挥部签署三方合作框架协议,三方将在云浮市设立东风特商氢燃料电池商用车华南生产基地,合作推进氢燃料汽车产业化发展。

    按照“总体规划、分步实施”的合作原则,东风特商氢燃料电池商用车华南生产基地规划建设年产能为5000辆的新能源商用车生产线,一期形成2000辆能力,于2020年以前建成,二期根据市场拓展情况和发展需要进一步扩大合作领域。

    在第一期项目中,三方将充分发挥各自的区域优势,共享已有的市场资源,重点合作推动氢燃料电池物流车等系列产品的开发和规模化生产,积极促进氢燃料电池汽车生产成本的降低,推动氢燃料电池商用车的市场开发,力争率先实现在广东省的全面推广普及应用。

    基于对新能源市场前景的预期,东风汽车集团有限公司将新能源汽车上升为核心战略。2017年东风公司新能源汽车累计销售5.4万辆,同比增长117.6%,高于行业平均增幅。其中,新能源商用车销售3.9万辆,同比增长1.2倍,销量居行业第一。

    东风特商是东风公司旗下的特种商用车事业单元,2015年在行业内率先进入新能源物流车领域,至今已累计销售超过3万辆,居新能源物流车行业第一。其中,氢燃料电池物流车也实现批量交付。

    东风公司总经理助理、东风特商董事长罗元红在签约仪式上表示,新能源是东风公司的战略方向,东风特商氢燃料电池商用车华南生产基地项目将为东风抢占氢燃料电池汽车制高点提供契机,将成为东风新能源事业新的增长点。

(责任编辑: 叶艳彬)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122388672