湖北频道>正文

旅客途中突发疾病 列车紧急停靠3分钟救人
2018-02-08 15:41:24 来源: 新华网

  新华网武汉2月8日电(连迅 王斌华)“出门在外忙碌一整年,没想到在回家路上突发疾病,感谢你们及时伸出援手把我送到医院。”2月7日,四川遂宁的罗女士平安到家后,给前几日救助她的湖北恩施巴东车站派出所民警罗礼顺打来感谢电话。

  据了解,罗女士常年在南京工作,2月3日搭乘K4139次列车准备回遂宁老家过春节。当晚19时许,列车驶出湖北宜昌东站后她开始感觉腹部隐隐作痛,不一会儿便疼得说不出话来。邻座旅客发现罗女士的异常情况后,立即向列车乘务人员求助。

  由于列车在宜昌至重庆万州区间内没有停靠点,运行时间长达6个小时。鉴于事态紧急,K4139次列车长在列车上寻找医务工作人员采取急救措施,并立即申请列车临时停靠最近的巴东站,送罗女士下车接受治疗。

  接到K4139次列车临时停靠的调度命令后,巴东车站派出所民警罗礼顺带领车站工作人员组成救助小组。他们联系巴东县民族医院安排救护车赶往火车站,同时打开车站应急通道引导救护车进入站台,到指定下车位置等候。

  20时35分,列车进站停稳。民警、车站工作人员和医务人员携手将罗女士送上救护车,列车乘务人员也收拾好罗女士行李交给医务人员代为保管。20时38分,在为罗女士停靠三分钟后,K4139次列车驶离巴东站。

  经医生诊断,罗女士因突发急性肠胃炎导致腹痛,住院治疗后病情好转。2月5日康复出院后罗女士再次踏上回遂宁的列车。

 (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122388078