湖北频道>正文

武汉明天小雨中过小年 周六降水转停北风增大
2018-02-08 08:12:22 来源: 武汉晚报

  东湖梅花节昨天开幕,图为游客在梅园内欣赏初放的梅花记者胡九思 摄

  昨天,虽然阳光没有前两天给力,但武汉还是走在升温的道路上,昨晨最低气温相比前天清晨回升了3℃左右,午后气温也继续向10℃发起冲击,日温差超过了10℃。

  受弱冷空气影响,今天开始,阳光可能会暂别湖北,我省各地会陆续迎来阴雨天气,其中西部的半高山以上的部分地区有小雨雪出现。武汉则可能会在明天晚些时候飘落小雨。

  说起来,马上就要过小年了。在我国传统节庆中,小年也被称为祭灶节、灶王节,北方很多地区是腊月二十三,也就是今天过小年;南方不少地方则是腊月二十四,也就是明天过小年。当然,对于武汉人而言,一般是在明天过小年,明天白天武汉逐渐转为阴天,晚上可能会飘雨,虽然届时最低气温预计会告别冰点,但雨中湿冷感很明显,大家外出请千万多穿一点。而等到小年之后,10日左右又会有一股较强冷空气来我省逞威风,武汉周六降水有望转停,但北风增大,预计会有5级阵风。

  预计武汉今天多云,最高气温10℃, 最低气温-2℃,偏东风3级;今晚到明天白天多云转阴天,最高气温10℃, 最低气温3℃,偏东风2到3级;明晚到后天白天小雨转阴天,最高气温9℃, 最低气温2℃,偏北风3到4级,阵风5级。(记者符樱 通讯员李梦蓉)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122384800