首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

交警刘五桥:春运路上的安全守护者

2018年02月07日 16:19:58 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华社

(新春走基层)(1)交警刘五桥:春运路上的安全守护者

  2月7日,刘五桥在武昌火车站附近疏导旅客安全通过路口。

  正值春运,湖北省武昌火车站前车辆、返乡旅客络绎不绝。在斑马线边上站着一名交警,他嘴含口哨、挥舞手臂,疏导旅客安全通过车况复杂的路口。他叫刘五桥,是全国特级优秀人民警察、武汉市公安局武昌区交通大队的民警。

  1994年6月,刘五桥从部队转业后成为一名交警。2009年,刘五桥开始承担起指挥武昌火车站前交通的任务。刘五桥介绍说,在武昌火车站左右两边分别是航海和宏基汽车客运站,车流集中、人员密集。春运高峰期,该区域单日人流量达到50万人次。面对密集的人流、车流,想要路口畅通,就需要更多的付出。

  据悉,2018年春运以来,武汉警方针对武汉各大火车站客流骤增的特点,增加警力,24小时执勤,确保春运平稳有序和旅客安全。

  新华社记者肖艺九摄

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011114021122382654