(网络媒体走转改)孝感社区文娱活动提升老年人幸福感
2018-02-07 13:38:13 来源: 新华网

  

孝感社区开展文娱活动

  新华网武汉2月7日电(张聪)2月6日,2018“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层采访团来到位于湖北省孝感高新区的汉光社区。一群舞着彩绸、打着腰鼓的老大妈吸引了媒体记者的眼球。

  据介绍,汉光社区有腰鼓队、剑术队、模特队等6支老年人队伍约150人,平均年龄60多岁,年龄最大的82岁。这些老年人队伍平时定期排演节目,在三八妇女节、九九重阳节还会为社区居民奉献精彩的文艺演出。

  “我去北京探望女儿,看到北京的公园里都在跳这个如意彩绸舞,就特意学了回来,教给大家”。负责教彩绸舞的老大妈叫吕增军,今年71岁。她表示,每周两次去社区活动中心练习舞蹈,不仅丰富了退休以后的生活,也起到了强身健体的作用。

  据悉,汉光社区是孝感市企改社区典型,在孝感高新区的大力支持下,社区居家养老服务中心已初具规模。社区将图书室、市民学校、娱乐活动室、居民户外活动场所等整合起来,培育组建了社区文体各种活动队伍,着力打造积极向上的社区文化,丰富了退休人群的日常生活。

   1 2 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122381318