湖北频道>正文

演出256场,接待游客15万人次,每场上座率均超100% “知音号”点亮长江主轴
2018-02-07 09:22:04 来源: 武汉晚报

  演出256场,接待游客15万人次,每场上座率均超100% “知音号”点亮长江主轴

  进入冬季后,每天早上9点,“知音号”船长黄志辉都会亲自监督测量船体周围的水深,以确保在长江枯水季节,《知音号》演出能照常进行。

  作为长江首部漂移式多维体验剧,自去年4月26日首演至今,已经成为长江主轴上的一颗明珠,场场爆满。赢得口碑和票房双丰收,得益于《知音号》本身优良的品质和独特的定位以及主创、技术保障团队的共同努力。(记者匡志达 通讯员江朝)

  “知音号”成武汉城市

  文化旅游新名片

  首演至今,《知音号》共演出256场,接待游客15万人次,每场上座率均超100%。除了活现大武汉当年文化,以独创的观演方式演出,其演出保障和服务也俱佳,使其成为武汉城市文化旅游的新名片,点亮了长江主轴。

  中南财经政法大学工商管理学院旅游系教授舒伯阳说,目前国内不少城市都有大型旅游演艺项目,《知音号》的整体水准走在前列。“这场演艺把武汉的城市文化和水资源特色紧密融合,浸入式观演的方式很有带入感,这是《知音号》的特色和优势。”

  “知音号”结合武汉旅游资源的特点,定制了最时尚、经典的“漫游武汉”方式——“知音礼遇”,将酒店、餐饮、交通、景点和“知音号”做串联,让广大游客能畅游长江,浸入老汉口故事,穿梭于时光之间,邂逅大武汉的多面风情。

  “知音号”吸引

  众多名人观演

  自开演以来,“知音号”已成为武汉滨水休闲游、夜游和古色文化游线路中不可错过的重要景点,观众的体验感非常好。

  尽管天气寒冷,上周四来观演的市民金晓燕还是和闺蜜分别租了旗袍和名媛服饰,换装后手挽着手登船。她说,换上衣服后有种特别的观演仪式感,“每年武汉的世界顶级演出和演艺项目有很多,但观众如此精心打扮的,‘知音号’是第一个。我有种穿上戏服的感觉,登船后也能来一场美妙的相遇和相知。”

  作为浸入式体验剧,“知音号”共有600余套服饰供观众租用,涵盖老师、学生、郎中、洋人、警察、车夫、名伶、报童、记者、群众、老板、帮派成员等身份。

  开演至今,“知音号”也吸引了不少名人前来观演。1月28日晚,“星月榜样盛典”在“知音号”上举行,朱茵、赵立新、刘震云、段奕宏等名人齐聚在此,在长江上体验了一场奇妙的艺术穿越之旅。演员朱茵评价说,“‘知音号’上的每个细节都很有人情味儿,作为一个观众我非常满意。”

  楚文化专家刘玉堂观看演出后表示,一台演出会对一座城市产生深刻影响,《知音号》讲好了武汉故事,也让人们记住并热爱武汉,提升了武汉的文化软实力。

  “知音号”开启

  城市未来想象空间

  “知音号”是长江主轴上的一道靓丽风景,更是彰显城市个性、讲述城市文化的城市记忆博物馆。

  从2016年10月启动“拾光知音——寻找城市记忆”全球老物件征集活动开始,“知音号”就着力讲述武汉人自己的故事,征集而来的老物件均陈列在船体四楼的“城市记忆博物馆”。今年元旦,在贵阳工作的武汉人罗茜就是在“知音号”上迎接2018新年的。她说,看着这些物件,就能体会“老汉口”的繁华和文化,对城市历史和未来有着无限的想象空间。

  “知音号”也一直在尝试用多种方式讲述城市文化。3月,他们将与“汉口二厂汽水”联合推出老汉口历史上的“爆款”饮料——“汉口和利汽水”。 英国人于1891年开始在租界开办汉口和利冰厂,主要售卖冰块和冰水。直到1949年,冰厂成为国营的武汉饮料二厂。

  为了留住大武汉的全民味道,去年暑期开始,“知音号”就与“汉口二厂汽水”合力开发一款复古包装的汽水,预计3月将上市。

  “知音号”艺术团招募演员

  等待你的加盟

  如何常演常新以保持演出的生命力和活力,是演艺项目的追求。《知音号》一直非常注重演员们的专业素养和水准。一年多前,百余位怀着表演梦想和热情的年轻演员相遇在《知音号》,找到未来发展的伯乐,成为彼此的知音。

  如今,“知音号”江汉朝宗艺术团再次发布演员招募公告,向所有热爱表演的年轻人伸出橄榄枝。招募方向有三个,其中戏剧表演包括表演和播音主持方向,舞蹈方向以探戈和阿根廷探戈舞种优先,声器乐方向包括声乐、萨克斯、鼓手、贝斯手、电吉他等。年龄要求在18到30岁之间,专科以上学历的艺术类大专院校毕业生或以上均可报名。要求男性身高在178厘米以上,女性身高在165厘米以上,如果有演出经历会加分不少。有意者可将简历投递至1870676573@qq.com。

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122379868