湖北频道>正文

今明气温小幅回升 武汉晴冷中迎小年
2018-02-07 08:49:25 来源: 长江日报

  气象台预计武汉到本周末,最低气温都在0℃线附近。8日小年夜之前,武汉受高空偏北气流控制,持续小回暖晴好天,9日受高空弱波动东移影响,会有小雨光临。

  上周末受冷空气南下影响,我省刚刚有所回升的气温折返。周一进入“六九”,在阳光的照耀下,气温较前一天明显回升,西部地区大部分县市高温升至10℃—12℃,其他地区也基本升至7℃—9℃。武汉中心气象台预计,小年夜前全省将维持晴到多云天气,气温还会小幅回升,但7日晨全省低温继续偏低。

  提醒小伙伴的是,虽然武汉会在晴冷中迎来小年夜,但9日开始我省南部地区将会转雨,恩施、宜昌的半高山以上地区还会有小雨雪出现,路面湿滑,需注意谨慎驾驶。初步预计南部地区的降雨将会持续至本周六,周日全省降雨结束。此外,10日前后有一次冷空气过程,届时全省风力将会加大,气温也会下降。预计武汉从周日开始,气温将再次小幅下降,天气回到晴冷状态。

  预计今年春运期间,京津冀和长三角地区将出现大雾天气,福建、湖北、湖南、广东、四川、甘肃、新疆等地易发团雾,要注意防范。经过低洼地段、河流和湖泊附近以及雨后的山区时需特别小心,由于团雾多发生在夜晚10点到次日早上8点,因此不开夜车是躲避团雾的有效途径。

  具体预报:2月7日白天,晴天转多云,气温-3℃—10℃,偏东风转偏北风2到3级;7日晚上到8日白天多云,气温-2℃—11℃,偏北风转偏东风2到3级;8日晚到9日白天多云,气温3℃—10℃,偏北风转偏东风2到3级。(记者章鸽 通讯员翟红楠)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122379368