湖北频道>正文

武汉打造中部国际教育中心 将开展双语多语教学
2018-02-06 11:29:15 来源: 长江日报

  2月5日,《武汉市推进教育国际化三年行动计划(2018—2020年)》发布。到2020年,武汉市将有20所学校开展双语授课或多语种教学,每年吸引100名国际学生来汉学习。武汉将力争成为中部地区国际教育中心。

  2月3日,英国首相官方微博更换了微博封面,新的封面是首相在武汉与四十九中学生互动交流的照片。近年来,武汉的中小学生国际交流活动丰富多彩。去年,来自18个国家的73名师生参加了在江汉大学举行的国际友城青少年艺术和武术夏令营。2015年,世界中学生田径锦标赛首次走出欧洲,在武汉市第四中学顺利举办,来自29个国家和地区的600多名中学师生齐聚武汉。同年,我市邀请11个海外友城的22名高中学生在市常青一中交流学习3个月。

  国际化发展一直是武汉教育的特色。目前,江汉大学和武汉商学院等市属高校共有5个中外合作办学项目,12所省级示范高中、2所中职学校、武汉英中学校也举办了中外合作办学项目。全市共有5所中小学开设德语二外,5所中学开设法语课,武汉外校、武大附中还开设了西班牙语课,市十四中于2016年恢复俄语教学。200多所市属学校与390所国外学校建立了友好学校关系。

  此外,来自22个国家和地区的419名外籍学生正在武汉长江国际学校、武汉枫叶外籍人员子女学校和武汉法国国际学校等3所学校就读。

  根据《武汉市推进教育国际化三年行动计划(2018—2020年)》,未来3年,武汉将创建10所国际理解教育特色学校,支持20所学校开展双语授课或多语种教学试点,每年新增30对友好学校,新增中外合作办学项目4~5个。武汉还将设立“留学武汉”政府奖学金,平均每年吸引100名国际学生来汉学习。

  “未来,武汉教育对外开放规范化、法治化水平将提高,武汉教育的国际影响力和服务经济社会的贡献率提升,为教育现代化提供有力的支撑。”武汉市教育局相关负责人说。(记者刘嘉 通讯员邹永宁)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122375831