东风雪铁龙开局提速 1月份销量同比增长68.9%
2018-02-05 10:29:30 来源: 新华网

  新华网武汉2月5日电 (魏薇)神龙汽车有限公司旗下东风雪铁龙品牌1月销售整车13850辆,同比增长68.9%,实现连续5个月正增长。这是自去年9月份以来,东风雪铁龙针对低谷的市场,实现市场占有率持续提升的新捷报。

  去年初,东风雪铁龙交付能力持续下滑,销售节奏不合理导致的高库存、高库龄成为难以甩掉的两个沉重包袱。从去年7月份开始,东风雪铁龙壮士断腕,开展了旨在调整商务政策的“飓风行动”,努力消化库存,积极开展营销改革,加快面向一线的决策并激发营销团队的潜力。

  由于调整及时措施得力,去年下半年开始东风雪铁龙销量下滑的态势得以遏制,网点超期库存比例从6月份的72%降到12月底的20%,网点库存下降近2.2万。随着库存总量和结构同步优化,特别是在9月份成功上市的SUV天逸的带动下,东风雪铁龙销量开始连续环比增长,去年12月份销量成功突破2.26万台。

  历经磨砺进入2018年的东风雪铁龙愈发从容,今年的总体思路是致力从品牌形象提升、产品组合发力、体系能力增强三个方面统筹部署工作,最终以期实现高质量发展。

  据神龙公司介绍,今年雪铁龙专门为中国市场推出“雪铁龙中国计划”,将从品牌、产品、网络、价格四个维度全面实施振兴计划。针对细分市场SUV份额持续提升以及跨界、大空间兴起,东风雪铁龙将在今年投放一款国内首款搭载阿里云系统的合资SUV,SUV家族将覆盖更广泛的细分市场,全力征战热销市场。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122369569