湖北频道>正文

春运头三天旅客遗失财物降六成 武汉三大站暂未接到报警求助
2018-02-05 10:34:36 来源: 长江日报

    旅客防范意识增强,警方提醒有效。4日,记者从武汉铁路公安局获悉:从2月1日春运以来3天,相比同期旅客遗失财物降六成;尤其难得的是,武汉三大站暂未接到相关报警求助。

  据武铁警方介绍,春运头三天,管内湖北及河南104个客运火车站及200余对旅客列车上,铁路民警共为旅客寻回丢失行李及现金5.6万余元,与去年同期相比下降62.7%。武汉、武昌、汉口三大站,铁路警方暂未接到相关报警求助。

  “主要是春运前期,铁路和警方通过各种形式,开展旅客安全防范提示起到了作用”,该局相关人士表示,“但仍然有不少旅客丢失行李财物。”

  1日上午8时30分,阳新车站派出所民警罗向东,在阳新站进口安检通道处,发现一个白色女挎包,包内有1200元、三张银行卡及身份证等物品。经车站广播,后联系找到28岁的失主李某,经核对无误后,民警将失物发还。

  当日上午11时30分许,枝江北车站派出所民警刘豪民,在出站口巡逻时捡到一个棕色钱包,内装现金2970元、身份证1张、银行卡若干张。根据身份证信息,民警联系到失主田某(男,30岁,湖北枝江市百里洲镇人)。当日下午3时30分许,失主田某领回遗失钱包。

  2日上午11时10分许,赤壁北车站派出所民警李浩,在赤壁北站进站口督导安检查危工作时,在安检仪旁拾到无人认领VIVO牌手机一个,后经车站广播寻找到失主何某(女,21岁,湖北省江陵县人),在身份核实无误后,民警将手机返还给失主。

  武铁警方提醒,春运人多拥挤,一些旅客免不了因匆忙购票、匆忙赶车、匆忙下车丢三落四,遗忘行李。“安检仪旁、售票大厅、候车室、列车上,旅客仍需提高警惕”。(记者尹勤兵 通讯员蔡斯芊 吴德君)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122369413