湖北频道>正文

捡到价值4万元的相机包原地等待失主 小黄车师傅好样的
2018-02-05 09:15:37 来源: 长江日报

  冬日里虽然天气寒冷,但陌生人也会给你带来温暖。4日立春,市民顾先生骑车不慎丢了价值数万元的包,两位小黄车师傅主动归还给了他。

  顾先生告诉记者,清晨8时许,他从机场下班,乘坐公司通勤班车到汉口民航新村。下车后,他骑着一辆摩拜单车到红旗渠路,准备搭乘公交721路到航空路,再转乘其他公交回武昌。“当时,我将佳能相机包放在车篓中,恰好一辆721路到站,慌着上车……”顾先生说,等他到了航空路下车时,才意识到包忘拿了。

  顾先生说,相机包内,有部佳能5D专业单反相身、两只红圈专业镜头,还有家里的钥匙。他本人是摄影爱好者,购买这些器材花费了4万元,拍了不少照片,对他很有纪念意义。

  让顾先生感动的是,20分钟后,等他打的返回到红旗渠路时,发现两名ofo单车师傅,正推着一辆小黄车在路边等待,车篓中装着他的包。简单核对,两位师傅爽快地归还了包。

  经询问,一人名叫陈力青,另一人姓熊。两人都是该路段的小黄车管理员。据悉,发现顾先生遗忘在竞争对手单车上的包后,两人在原地等待了半个小时,还主动向公司汇报,如顾先生再不回头,两人准备将包交到公司处理。

  临别时,顾先生特意用手机拍下了两位师傅的照片,发到朋友圈,“取得失而复得的相机,感觉今年的立春分外温暖,向陈师傅和熊师傅致敬!正是因为有了你们用高尚的行为践行平凡岗位的职业操守,才使得我们生活的城市更加美好!”(记者尹勤兵)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122368502