湖北频道>正文

与军运同行 武汉定向挑战城区积分赛首站2000人参与
2018-02-05 09:08:09 来源: 长江日报

在江汉路上,参赛选手正在匆匆赶往下一个点标 记者喻志勇 摄

  2018武汉军运杯·城市定向挑战赛城区积分赛首站(江汉区站),于4日上午在西北湖广场举行,来自“武汉微马”团队、江汉区各街道、体育协会、健身团队的成员以及全市定向运动爱好者的2000名参赛选手,在定向挑战的同时,拉开了2018年全市喜迎第七届世界军人运动会大型群众文体活动的大幕。

  2018年武汉军运杯·城市定向挑战赛每月举办一场,共由10余场城区积分赛和一场总决赛组成。江汉区是城区积分赛首站,设置了“与军运同行”“与军运同乐”“与军运同享”“与军运同在”等4条主题鲜明的路线,每条路线都设置与军运相关的点标任务。

  记者在比赛现场看到,参赛选手们5人一队,从西北湖广场出发,以公交、地铁、步行等出行方式穿梭在江汉区的大街小巷,通过寻访不同的点标,完成点标任务,同时探访武汉城市坐标,更深入地了解武汉的城市历史与文化,感受军运氛围,与军运会同行。(记者高崇成)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122368358