湖北频道>正文

华中科大与天门市共建产业联合研发中心
2018-02-05 07:25:09 来源: 湖北日报

  探索产学研合作新模式,走“教学-科研-实验-转化-产业”新路子。2月2日,天门市与华中科技大学共建产业联合研发中心协议在汉签订。双方的合作主要包括研究开发、人才培养、科技孵化、成果转化等方面。在研发领域,侧重于能源、环境、化工、电子、生物医疗、智能制造等,双方共同申报国家、省市科研课题。

  该中心始建于2014年,位于华中科大东校区WISCO联合实验室。近3年,天门市与学校材料、光电、电气与自动化等学院开展合作,入驻研发中心企业6家、孵化创业团队8个;开展产学研合作11项,获得发明专利授权11项、实用专利和成果28项、软件著作权3项;研发新产品13个,实现产业化项目5个,科技成果转化4项;2家企业落户天门市,共同承担省级科技计划项目2个,国家863计划项目1个。

  天门市委书记吴锦表示,该市将与华中科大开展更加深入合作,以科技成果转移转化为重点,建立科技成果研发固定联系机制,以创新驱动天门高质量发展。(记者谭亲璐、郭习松、通讯员沈松峰)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122367217