湖北频道>正文

国防部和外交部新闻发言人联手推介 军运会吉祥物圈粉全球300家媒体
2018-02-04 16:45:54 来源: 长江日报

 

  第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”,自面世以来备受关注。2月2日,2018年国防部中外媒体新春招待会在中国人民革命军事博物馆举行,国防部和外交部两位新闻发言人共同向全世界推介吉祥物“兵兵”。

  招待会上,中央军委国际军事合作办公室主任胡昌明致辞,国防部新闻发言人吴谦大校主持,外交部新闻发言人华春莹等出席,新华社、环球时报、今日俄罗斯、朝日新闻、意大利安莎通讯社等近300家中外媒体记者参加。

  吴谦手持吉祥物“兵兵”公仔主持,成为本次招待会一大亮点。活泼可爱、动感十足的吉祥物公仔引发现场媒体记者一片热议。随后,吴谦和华春莹一起与吉祥物“兵兵”合影,共同向全世界推介萌态可掬的“兵兵”。中外记者纷纷按下快门,定格这有趣的一幕。招待会上还播放了吉祥物“兵兵”的宣传片,带着自信笑容,张开双臂、大步向前的“兵兵”瞬间吸引所有记者的眼球。

  在场的环球时报记者郭媛丹一眼就认出了“兵兵”,并向记者介绍,现场气氛因为“兵兵”的出现掀起了一股“高潮”。主办方准备的吉祥物公仔受到与会媒体记者的热烈欢迎。

  “兵兵”可谓一诞生就成了网红,不光境内外媒体争相报道,外国网友也纷纷在各大社交平台上为其点赞,称其为“近几年来看到的精彩的吉祥物”。

  据介绍,吉祥物“兵兵”的设计灵感来源于我国一级重点保护野生动物、长江流域的洄游鱼种——中华鲟,被誉为“水中大熊猫”“水中活化石”。(记者万凌 通讯员张同太)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122366189