湖北频道>正文

湖北省银行业纠纷调解中心成立
2018-02-04 17:09:32 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者林建伟)本想到银行买理财,却被忽悠买了保险,找银行协商无果怎么办?2月2日,湖北银行业纠纷调解中心成立,个人与银行之间发生存贷款、理财等金融消费争议,可向该中心提出申请,免费协调解决,这是华中地区首家银行业纠纷调解中心。

  省银行业调解纠纷中心受湖北银监局指导,由省银行业协会发起,是在省民政厅申请登记设立的民办非企业组织。中心受理存取款、贷款及信用卡、理财、中间业务、服务行为五类消费纠纷。之前,北京、上海、深圳、四川4地已成立调解中心,年平均受理纠纷400余起,调解成功率超过80%。

  目前,银行业纠纷呈逐年上升态势。2017年,全省银行业发生存款争议、个人住房贷款投诉、信用卡消费、新型支付方式及产品服务、银行收费等6方面纠纷投诉千余起(件),涉诉金额超过10亿元。消费者多向监管部门、消费者协会、信访部门投诉。监管部门耗费大量精力开展行政调查处置,司法机关案件积压。强化监管,化解矛盾,亟待开辟多元化渠道。

  省银行业纠纷调解中心位于武汉市洪山区岳家嘴金禾中心 1510、1511室,调解热线027-88728088。如果调解不成功,当事人可通过仲裁、行政、司法等途径解决纠纷。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122365905