寒冬送温暖 身残志坚企业老总余自洪为残疾人办年货
2018-02-03 17:39:53 来源: 新华网

余自洪(中)在发年货

  新华网武汉2月3日电(赵自云 许丽)2日在湖北钟祥市张集自强塑业有限公司企业内,一床棉被、一件水果、一壶油、一袋米……这一份份丰厚实惠的年货,正在由一个残疾人分发给另一群残疾人,他传递着温暖,感动着天寒地冻的山乡。

  分发年货的是张集自强塑业有限公司经理余自洪,来领取年货的是张集镇及他企业内71名重度残疾人或残疾人亲属们。

  余自洪自幼右腿残疾,务过农,当过小学代课老师。凭着一股倔劲、韧劲,他于2006年带领20多名残障人士创办自强塑业有限公司,生产塑料颗粒,成为全市规模企业,全省残疾人就业示范基地,先后获得“全省自强模范”“荆楚楷模”荣誉称号。

  成功创业后,他怀着感恩的心,善待他人,报答社会。逢年过节,他就给福利院老人、康复医院残疾儿童等送去米、油、水果等,10多年如一日。

  今年,眼看春节即将来临,他特地从企业微薄利润中拿出2.5万元,准备了71套棉被、水果、食油、大米年货,赠送给全镇71个深度残疾人家庭,解决他们过年生活困难所需。

  “我是一名残疾人,最知残疾人之苦。企业能走到今天,是各级党委政府关怀和企业员工们共同努力奋斗的结果。企业赚钱了,我要让残疾同胞们共享发展成果,共奔小康。”余自洪介绍。

  张集镇蔡家岭村肢残人李运雄领取“年货”后,十分高兴,连声说感谢。他说“余经理不仅给我们办了一份物质年货,更办了一份精神年货,他的创业精神为残疾人树立了榜样,永远值得我们学习。”(完)

余自洪(中)在发年货

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122364081