第30届武汉商业吃穿用大联展开幕
2018-02-03 17:07:37 来源: 新华网

  新华网武汉2月3日电(苏志东、刘方圆)全国各地精品特色年货、满足消费者一站式采购需求,第30届武汉商业吃穿用大联展开幕3日在武汉国际会展中心开幕,联展将持续至11日。

  本届大联展由中国商业联合会、武汉商业总会共同举办,东方会展公司承办。武汉商业总会会长王沅介绍,本届吃穿用大联展总规模为700个展位,全国20多个省市500多家生产企业和经销代理商一万多种产品参展。包括熟食、生鲜、果蔬、干果、糖酒、点心、服装鞋帽和日用品等品类。

  北京、天津、重庆、湖北、福建、宁夏、新疆、内蒙古等20多个省市地区农副土特产、卤味产品、干货炒货、酒类、玩具、家用小商品等汇集。茶叶、坚果、糖果点心等市民喜爱的传统年货物资都能一站式完成采购。

  众多武汉老字号借助大联展凸显品牌优势。扬子江、汪玉霞、五芳斋、陈克明面业、神丹、助民、九头鸟、小田园、黄焖圆子、虾香稻、旭东瓜子、崔字号小磨香油、长春观素食等知名老字号企业悉数亮相,品质保证,一展身手。

  组委会专门组织了各式各样、喜气洋洋的年画、窗花、中国结、对联等文化年货,民俗商品年画、窗花、剪纸、灯笼,方便市民张灯结彩喜庆过大年。“吉庆有余”“福寿双全”“双喜临门”“吉祥如意”等吉祥祝福与中国结组配,精致的做工加上热烈浓郁的美好祝福,深受消费者喜爱。

  据介绍,组委会多举措加强质量管理,力保“舌尖上的安全”。对参展单位和参展商品,特别是副食品要求证件齐全,确保商品质量,严禁有不良记录的企业和产品参展;大联展现场设置服务台、复秤台,督促参展商诚信经营。组委会还与质检、食药、工商等相关部门等执法部门联手,现场抽查,现场执法,保障消费者的合法权益。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122363974