湖北省“省客驾到网约车”专车免费送30名乘客返乡
2018-02-03 16:39:22 来源: 新华网

  

  新华网武汉2月3日电(张聪 兰明华)2月2日上午,“省客伴君行 情暖回家路”公益活动在武汉傅家坡长途汽车站举行启动仪式。当日,正式上线运行的“省客驾到网约车”,免费送首批30名品学兼优的寒门学子和在汉就医的患者家属回家过年。

  活动现场,湖北省客集团董事长、党委书记车用祥宣布,将设立“省客驾到”网约车专项公益资金10万元,资金来源于消费者乘坐“省客驾到”网约车的车费。湖北省客集团将从每单“省客驾到”网约车服务中,抽出0.5元作为专项公益资金,2018年将帮助500名贫困大学生和500户在汉就医困难家庭免费乘坐“省客驾到”网约车回家。

  “这冬日里的一张车票啊,就像及时的炭火,温暖了你我。它满载着游子归乡的迫切之心,将我们送达爱的家园。”在活动启动仪式的现场,来自文华学院的大四学生章玺激动地说。

  家住黄梅的余先生说:“感谢这样一个公益活动,派专车送我和家人回家。自己坐车的话还要转车非常的不方便,几个月前,母亲查出患了白血病,这次回家过年,就想好好的陪伴母亲,希望母亲早日好起来。”

  据介绍,“省客驾到”智能出行平台是由湖北省公路客运集团股份有限公司成立的全资子公司,采取线上线下相结合,多种下单方式预约行程,提供点对点的接送服务,让出行更加便捷。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122363691