湖北频道>正文

汉宜高速仙桃段返乡车流“井喷” 交警为你支招避堵
2018-02-03 09:52:18 来源: 武汉晚报

  上月底,湖北冰雪天气结束以后,沪渝高速仙桃段就迎来了车流高峰,本月进入春运以来,车流量更是出现井喷现象,首日车流量达到7万台次以上,是平时车流量的近3倍。

  据省高警仙桃大队民警介绍,由于沪渝高速单向仅2股车道,大货车在车流中行驶缓慢,偶尔还超车,加重了拥堵。在仙桃服务区内,停满了返乡的车辆,加油出现排长队现场,昨天因排队时抢行还发生3起刮擦事故。春运首日,沪渝高速仙桃段共发生事故13起,其中多数为追尾及刮擦交通事故,未造成人员伤亡。

  高速交警提示,1日湖南岳阳杭瑞洞庭湖大桥已通车,从浙江福建出发的,到湖北中西部及重庆四川方向的车友,到江西九江后,不要走沪渝高速,转杭瑞高速到岳阳,从岳阳华容转岳宜高速直接到沪渝高速长阳段,可以完美地避开拥堵的沪渝高速湖北武汉仙桃潜江荆州段,并且节省过路费,因为全段在长江南岸运行,沪渝高速在湖北要江南江北穿行过四座长江大桥,都是要单独收费的。

  由武汉返回仙桃的短途,可以走318国道或由武汉江城大道走汉洪高速由湘口收费站下,走20余公里县道,再从孝仙高速沙湖收费站上高速,从仙桃东收费站下,全程避开拥堵。即使走沪渝高速仙桃段,没有安装ETC的车辆,建议由仙桃东或仙桃北收费站下高速,因为仙桃收费站排队现场常态化,而且出站后往城区宏达路车流量也较大。(记者万勤 通讯员徐文汇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122362864