湖北频道>正文

孝感至天河机场货运区物流通道开工
2018-02-03 09:29:48 来源: 长江日报

  1日,孝感市临空经济区至武汉天河机场货运区物流通道(孝感段)开工。长江日报记者获悉,该物流通道横跨武汉和孝感两地,从孝感进入我市后,可直达汉十高速祁家湾出入口南侧,并可快速进出天河机场货运区。

  该物流通道(孝感段)由武汉航空港发展集团桥梁公司施工建设。公司有关负责人介绍,货运区物流通道(孝感段)位于孝感闵集乡与武汉黄陂区交界处,大体与汉孝城际铁路平行,它是一条连接孝感市临空区与武汉天河机场的东西向交通干道,建设工期为24个月。

  孝感市临空经济区至天河机场货运区物流通道全长约6.2公里,武汉段与孝感段同步建设,设计时速均为60公里,其中孝感段全长1740.8米。

  长江日报记者1日上午驾车在孝感一侧探访发现,在靠近汉孝城际铁路闵集站附近,已经建立了大量物流仓库,也有申通等物流企业入驻,大型运输车辆往来不绝。有企业相关负责人说,期待至天河机场货运区的物流通道早日建成,这将进一步释放交通红利,让企业发展壮大。(记者张晟 通讯员罗艳)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122362717