湖北频道>正文

春运首日43万人乘火车回家 武铁加开空车跨省接湖北老乡回家
2018-02-02 10:53:42 来源: 武汉晚报

  43万人春运首日乘火车回家

  2月1日春运首日,中国铁路武汉局集团有限公司客流运输平稳,当天共发送旅客43万人次左右,武汉三大站发送19.4万人次左右。由于2018年春运启动前,各大院校已陆续放假,学生高峰客流基本结束。节前15天,中国铁路武汉局集团有限公司高峰客流主要为省内探亲和在外省务工返乡旅客,整体客流平稳并呈缓慢上升态势。

  火车跑空车接家乡人回家过年

  2月1日,中国铁路武汉局集团有限公司当天共加开74列客车加快客流运送,比去年同期多加开26列。其中为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空去重回”的开行方式,从武汉、襄阳等地开出支援广州地区客车7列。2月2日,中国铁路武汉局集团有限公司将加开85列客车加快客流运送。

  春运首日,南方务工人员纷纷返乡,当天有近千名务工人员从广州集中返回荆门等地。

  第二波回程高峰车票今日开售

  铁路部门提醒,虽然春运期间各车站增设很多自助取票机,但因为客流较为集中,网购车票的旅客还需尽可能留足时间,以便到车站排队取票。

  目前,节前北京、广深、上海、福州、厦门方向,管内汉宜线、汉丹线普速余票较充足。节后成都、西安、太原方向,管内武汉去往宜昌东、襄阳余票较充足。正月初五至初九为第一个高峰,北上广、福州、厦门方向动车基本售完。

  铁路部门预计,第二波返程客流高峰将出现在正月十六(3月3日)至正月十十八。2月2日,正月十六的车票开售。记者张全录

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122358951