湖北频道>正文

湖北多地公交支持使用手机闪付和IC卡闪付搭乘
2018-02-02 10:53:42 来源: 长江日报

  日前记者从中国银联获悉,目前湖北宜昌、襄阳、恩施、黄石等多个城市实现银联闪付搭乘公交。

  即日起,湖北恩施市民可以通过银联手机闪付或银联IC卡在恩施公交进行闪付乘车了。此次中国银联联合恩施市公共汽车公司,对恩施市城区35条公交线路,共计240多台公交车进行了受理环境的改造。针对恩施山区地势、隧道较多的实际情况,中国银联与恩施公交采用了结合银联“非接触式IC卡支付技术”“小额免密免签业务”以及“脱机数据认证技术”的公交受理模式,解决了公交车网络信息不稳定的难题。

  就在一个月前,中国银联与襄阳公交集团通力合作,对襄阳全市83条线路共计1005台运营车辆进行了全覆盖。上线一个月以来,累计有135.91万人次使用银联闪付乘车,其中使用银联手机闪付乘车达43.66万人次。发稿当日银联闪付单日交易量超过15万次。银联手机闪付和银联IC卡闪付的落地,带动襄阳公交整体交易规模明显上升。现金支付规模较开通前下降17%,银联交易规模已达公交整体规模的近三成。

  中国银联在公交出行场景的移动支付拓展仍在持续加速中。以湖北为例,鄂州、荆州等地也开始启动相关筹备工作。中国银联也在积极推进“云闪付”APP在湖北各地公交的落地。未来,广大持卡人有望通过“云闪付”APP进行银联二维码支付搭乘公交,享受更加多元、更加安全、更加方便的支付服务。(通讯员易凌 记者程思思)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122357899