湖北频道>正文

烂尾楼内生产假冒"周黑鸭"专坑火车站旅客 三人被拘
2018-02-02 08:57:37 来源: 湖北日报

图片由警方提供

  汉口火车站周边三家卤味店,门前的电子显示屏上可显示“周黑雅”,销售从烂尾楼内生产的“周黑鸭”坑旅客,遇上执法检查时立马关掉显示屏。近日,武汉警方联合食药部门查封了三家售假门店和一处制假窝点,三名嫌疑人被刑拘。

  1月15日,武汉市公安局经侦支队接到举报,称在汉口火车站周边有门店销售假冒“周黑鸭”产品。经侦支队迅速成立专班展开侦查,民警在便衣布控时发现,在汉口火车站东广场、西广场和银墩路路口共有三家卤味店,明目张胆地出售假冒“周黑鸭”。其中有两家店的货源,均来自银墩路与常青一路交汇处的一栋烂尾楼。

  1月29日,经侦支队组织50余名警力,在武汉市食药监局等相关职能部门配合下,突入烂尾楼与三家门店,将相关人员控制。民警从隐蔽在烂尾楼内的制假窝点里,搜出了大量假冒“周黑鸭”的锁鲜膜、封口膜、真空袋和手提袋。

  经侦支队六大队副大队长李伟介绍,当他们走进烂尾楼的一楼,立即闻到浓烈的卤料气味,低矮的房屋内脏乱不堪,墙面被熏成了黑色,横流的脏水令人作呕。在生产区内有两个水槽,冷冻的鸭肉正泡在水里解冻;三口脏兮兮的大锅里正在煮鸭肉和调卤料,卤制好的鸭制品装进塑料桶里随意摆在地上,卫生条件十分恶劣。

  经现场审查,民警甄别出三名首要人员,分属两个团伙。54岁的瞿某是孝感人,他去年来到武汉,伙同吴某租下烂尾楼开设制假窝点,他们从不法渠道购买假冒的“周黑鸭”包装,将自制的卤味冒充正品在两间门面销售。仙桃人刘某则是汉口站东广场卤味店的老板,他把从菜场买回的卤鸭制品重新包装贴标,冒充“周黑鸭”卖给过往旅客。

  李伟介绍,这三名嫌疑人的门店均挂有一块电子屏,上面显示“周黑鸭”的商标,遇到工商部门检查,他们就关掉电子屏进行掩饰。许多外地旅客都被他们蒙蔽,购买了假冒的“周黑鸭”作为礼品带回家乡。“嫌疑人就是利用火车站人员流动性大的特点,做的是不求回头的‘一锤子买卖’,”李伟说。

  据了解,瞿某等人的门店一天销售额达2000多元,遇到节假日一天可销售3000余元。目前,三家售假的门店已被工商部门查封;瞿某、吴某、刘某三人因涉嫌假冒注册商标罪被警方刑拘,案件正在进一步审查中。(记者饶纯武、通讯员黄赤橙、王旭东)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122357629