湖北频道>正文

湖北春运首日客流平稳 广州武汉专列接力送农民工回家
2018-02-02 07:19:57 来源: 湖北日报

  春运首日,客流平稳。数据显示,全省铁路发送旅客43万人,与平日相当;全省高速通路车流量约90万辆,比前一日增加约5万辆。

  2月1日上午,湖北日报全媒记者在武昌火车站看到,候车大厅客流井然有序,还有一些空座位。一楼自动售取票机前,在武汉打工的张奎回老家麻城为儿子筹备婚事,1分钟就取到了票,“没想到人这么少。”

  2月1日零点时分,从广州驶来、载着千余名湖北籍务工人员的返乡专列抵达武昌站,他们在这里休息1小时后,武汉局特意加开武昌至荆门K8054/5次“雁归农谷”爱心专列,沿途停靠应城、天门、京山、钟祥等站,接力让农民工早点回家。当日,武汉局加开74趟客车,其中从襄阳、武汉开出7趟客车,支援广州地区运送返程旅客。

  公路方面,春运首日无路段、收费站拥堵。2月1日9时起全省高速公路收费车道上线支付宝,车主扫码交通行费。至此,湖北高速公路已全面支持ETC、银联、微信、支付宝等多种非现金支付方式。据统计,截至2017年底,全省高速公路非现金支付占总收费比重的50%。(记者雷闯、通讯员孟立、海鹏、吴齐昊)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122357018