湖北频道>正文

看好江城发展形势 各大央企、国资纷纷落户武汉
2018-02-01 18:06:42 来源: 央广网

  央广网武汉1月29日消息(记者左艾甫 通讯员郑葵)2018年,武汉又展开了一个新的篇章,在国家多项宏观调控政策出台的背景下,武汉市依托政策优势、结合自身实际,联合多个大型央企、国企等知名企业积极开拓经济发展中的创新领域。

  据悉,本年度第一个航母级国字号企业总部将落户武汉,是由武汉本地企业烽火通信及大唐电信合并后产生,此举将打造中国信息通信领域内的巨无霸央企。与此同时,其它各个领域的领军企业,也纷纷在武汉挥出投资高新科技或创新领域的大手笔。

  目前,中兴通信继中兴武研所落户武汉后,又在汉设立了专门服务于城市安全系统的智能视觉公司,专攻人脸识别等多个创新领域,已在多项创新技术的研发工作中取得了骄人的成绩。中核集团也在武汉设立了专门致力于发展创新产业的投控机构,对农业生态、网络科技、金融服务等多个领域全面进军,并购了一批类似鱼米乡食品、德炎水产、誉益融资担保等新兴的民营创新型企业,此举意在借助大型央企强有力的背景优势,扶持创新企业的业务、规范创新企业的管理、引导创新企业的发展。

  在对这些大型国字号企业的走访过程中了解到,企业负责人都不约而同的对武汉未来几年的发展态势、投资环境充满强有力的信心,对各方面软硬件配套设施等服务表示非常满意,坚信武汉市的高新科技、创新领域在之后不久的几年中将跨入全国一流甚至世界一流的领先行列。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 央广网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122355572