湖北频道>正文

武汉开启春运模式 春节前去成都重庆的旅客最多
2018-02-01 16:03:53 来源: 武汉晚报

  今起,武汉正式进入为期40天的春运模式(3月12日结束)。在昨天的中铁武汉局集团春运通气会上,记者获悉,该集团春运期间预计发送旅客2438万人次,比去年增4.1%。

  春运中,节前武汉铁路长途客流以成渝方向为主,节后往上海方向客流逐年递增,往北京方向务工客流在全国“两会”结束后逐步启动,而往广州方向的务工客流则逐年递减。为此,铁路部门将成渝方向的运能进行了增加,新增3对进川列车,将部分北京、广州方向运力调整到沪杭、川渝地区,提升沪、川方向运能。

  中铁武汉局集团将武汉、汉口等车站至广州南、深圳北方向的34对动车组列车中33对重联(增加列车车厢数量)或大编组运行。将武汉、汉口、武昌、宜昌东至上海虹桥、南京南、杭州东等地动车组列车全部重联或长编组运行。

  在节前农历腊月二十二至二十九,节后农历正月初六至初九、十五至十七等春运高峰期,中铁武汉局集团往广深、上海方向开行70多趟夜间动车组列车,最多每天加开7趟“夜行高铁”。

  一条线上,去程客流集中,回程客流就可能较少。铁路部门今年首次对部分增开列车回程方向的票价进行折扣试点。比如,节前汉口至深圳东的K4061次、信阳至上海的K3558/5次进行九折优惠,从汉口到深圳全程最低仅需77.5元。节后北京至汉口的K4093次、上海至信阳的K3556/7次进行九折优惠。(记者张全录 通讯员宋英辉 孟立 张琦)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122354329