湖北频道>正文

湖北提升农村饮水安全 2018年将惠及200万人
2018-02-01 07:49:35 来源: 湖北日报

  图为:1月31日,十堰市郧阳区南化塘镇西河村,驻村扶贫工作队队长李香云(左)为贫困户送去棉被等生活用品。连日来,该区341支精准扶贫驻村工作队开展入户走访慰问活动,深入了解困难群众的生产生活情况,把党和政府的温暖送到他们心坎上。 (视界网 曹忠宏 摄)

  1月21日从省水利厅获悉:2018年,我省实施农村安全饮水巩固提升工程,将惠及200万人,其中全部解决剩余55万建档立卡贫困户安全饮水问题。

  围绕加快构建“城乡联网、区域联供、集中为主、分散为辅、质效双提、全域安饮”的新型农村供水格局,2018年,我省将更加科学编制年度规划,落实主体责任,广辟筹资渠道,鼓励有条件的县市采用PPP模式,助力农村供水发展;规范运作,阳光操作,确保建一处,成一处;培植一批农村示范水厂,提高运行管护水平;加快水资源保护区划定工作,强化供水水质检测监测,提高供水保证率和水质达标率。(记者黄中朝、通讯员孟梦、秦双)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122350521