湖北频道>正文

武汉足协入选中国足协青训中心
2018-01-31 19:09:24 来源: 新华网

  新华网武汉1月31日电(记者李劲峰)中国足球协会青训中心授牌及青训总监聘书颁发仪式31日在京举行,武汉足协入选中国足球协会青少年足球训练中心。

  据介绍,经过中国足协严格考查了全国43家青训中心,经过严格审核,对照标准,这次决定授予武汉、大连、成都、北京、上海、广州、重庆、深圳、青岛,以及延边、喀什、梅州、苏州、常州、普陀等16家青训中心作为中国足协青训中心并授牌。另外授予辽宁、四川、深圳三家田径足球混合基地。

  武汉市足协所在的塔子湖足球训练基地位于武汉市江岸区全民健身中心院内,共占地300亩,拥有6片11人制灯光球场、11片5人制灯光球场、1栋能容纳12支队伍食宿的1.2万平方米运动员公寓的武汉塔子湖足球训练基地。2018年塔子湖足球训练中心即将新建一个容纳2-3万人的专业足球场以及球场配套功能用房。

  武汉市足协相关负责人表示,下一步围绕中国足协青少年训练中心相关要求,武汉市足协将继续深化、夯实武汉市青少年足球工作的开展,努力为湖北省和全国培养、输送更多的优秀足球人才。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122349321