湖北频道>正文

武汉自贸片区花山港外贸航线启动
2018-01-31 11:13:15 来源: 湖北日报

  1月30日,湖北自贸区武汉片区唯一江海联运港口综合体——花山港正式启动外贸航线,标志着花山港正式融入国际航运体系,也标志着武汉对接长江经济带战略、打造长江武汉中游航运中心的构想有了新进展,将有效推动武汉自贸片区建设和贸易便利化,提升光谷经济外向度。

  花山港是交通部、湖北省政府规划的核心港区之一,也是武汉市区内长江以南唯一的外贸集装箱码头、内陆空间最大的一个深水良港。

  据了解,花山港由分别占地5000亩的港口作业区和临港产业园区组成,规划建设15个5000吨级泊位,建成后年吞吐能力将达300万标箱。(记者李墨)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122346512