湖北频道>正文

湖北51个重大水利PPP项目公布 现场签约66.51亿元
2018-01-31 11:06:53 来源: 湖北日报

  1月30日,省水利厅、省发改委主持重大水利PPP项目对接会,向社会资本推介总投资500多亿元的51个重大水利项目。对接会现场签约金额66.51亿元。

  2017年12月,国家发改委、水利部联合印发《政府和社会资本合作建设重大水利工程操作指南》(试行),省水利厅、省发改委按照《指南》要求,从全省水利PPP项目库中,筛选出地方政府积极性高、前期工作具备一定基础的51个重大水利项目,与企业、金融机构对接洽谈。这些项目包括江湖水系连通工程、水源工程、水生态保护与水环境治理、水利旅游等,项目涉及12个市州、32个县市,其中最大项目是武汉市重点湖泊水环境建设,总投资280亿元。

  40多家企业、金融机构参加对接会。襄阳市水利局与长江勘测规划设计研究有限责任公司、天门市水利局与省水利水电规划勘测设计院、黄冈市水利局与黄冈市连信水利投资开发有限公司现场签约,协议总金额66.51亿元。

  省水利厅相关负责人表示,组织重大水利PPP项目对接会,在我省是第一次,旨在搭建一个洽谈交流平台,加快我省重大水利PPP项目的实施,促进水利强省建设。(记者黄中朝、通讯员谢奇)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122346388