湖北频道>正文

亚洲羽毛球高手4月再战江城 武汉连办6届亚锦赛
2018-01-31 08:24:25 来源: 新华社

    新华社武汉1月30日电(记者李劲峰、吴植)2018年亚洲羽毛球锦标赛将于4月24日至29日在武汉体育中心举办,届时将有来自亚洲20多个国家和地区的数百名选手参赛。

    赛事组委会30日在武汉举行新闻发布会。亚洲羽毛球联合会秘书长金弘基表示,作为亚洲顶级羽毛球赛事,今年亚锦赛将作为2018年亚运会前的一次重要测试赛,届时将吸引众多亚洲顶尖选手参赛。

    本届亚锦赛将有来自日本、韩国、泰国、马来西亚、印尼、印度等亚洲多个国家和地区近300人参赛。比赛设有男单、女单、男双、女双、混双五个单项,每个单项亚洲排名前10的选手必须参赛。林丹、李宗伟两名老将能否在武汉再度上演“林李大战”,成为球迷关注焦点。

    中国羽毛球队教练、湖北省羽协主席赵芸蕾在发布会现场透露,目前中国羽毛球队正处于人员调整期,以锻炼年轻队员为主,希望社会各界给予更多关心与鼓励。

    本届亚锦赛筹备期间,组委会还将举行慈善羽毛球推广赛。届时将在武汉市内选出60支种子团队,分别代表60位资助对象出战赢得资助奖金,赛事基础总奖金为20万元人民币,从亚锦赛门票款中众筹得来。4月中旬,各团队比赛开始后,取得名次越高,资助金系数越高,最后获奖队直接将奖金捐助给资助对象。

    据介绍,始于1962年的亚洲羽毛球锦标赛,曾于2015年至2017年连续三年在武汉举办,武汉还获得2018年至2020年连续三年的承办权,使得武汉成为连续承办该赛事届数最多的城市。(完)

 

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122344211