首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北松滋:11辆车60人深夜被困冰雪 当地民警彻夜救援

2018年01月30日 21:22:19 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  新华网武汉1月30日电(记者董越 通讯员雷鸣、黄颖)28日凌晨,天气严寒,道路结冰,11辆车及60人深夜被困松滋街河市镇新生村路段。当地民警紧急救援8小时,被困车辆、人员脱离困境,无车受损、无人受伤。

  民警正在帮司机检查车辆防滑链安装。(图片由松滋市宣传部提供)

  28日凌晨1时12分,松滋市公安局街河市派出所接到报警,街河市镇新生村路段有人需要救援,民警肖国军、邓章龙、陈俊、万方磊等迅速携带照明灯具、反光锥桶等设施赶到现场。

  现场位于街斯公路街河市镇新生村路段地名叫“撒食坡”的地方,坡陡路长,中间还有一个转弯的桥梁,道路结冰严重。

  救援持续到天亮。(图片由松滋市宣传部提供)

  现场从坡下到坡顶有8辆小汽车、2辆客运大巴,歪斜被困坡边动弹不得。民警了解得知,10辆车均为外地车辆,下高速后因路况不熟导航行驶,不慎驶入“撒食坡”受困。就在这时,从坡下又冲上来一辆长途大客车发生侧滑。民警情急之下从路边捡一块石头垫在后轮处客车才停下。

  民警发现车上载有乘客,便先将所有被困车辆乘客近60人疏散到坡边安全地带,联系师傅抢修车辆,安装防滑链,用警车护送至安全地带。最后一辆大客车因车右前轮陷进路边泥土,救援一直持续到上午9时才脱困。民警紧急救援8小时,成功施救11辆车近60人,无车受损、无人受伤。

  车辆疏散后,民警协助当地村民对路面除冰。(图片由松滋市宣传部提供)

  安全送走最后一辆车后,民警又协助新生村对该段路面实施撒盐除冰。该段路面险情得到有效控制。(完)

010070040010000000000000011114021122342731