湖北频道>正文

“武汉好人圈”拓展医药志愿者联盟
2018-01-30 20:52:13 来源: 新华网

  新华网武汉1月30日电(记者梁建强)武汉好人圈医药志愿者联盟,近日在武汉正式成立,湖北多家医药企业加入这一联盟中,组团参与公益事业。

  由部分“全国道德模范”“中国好人”等发起创办的武汉好人圈志愿服务协会,是一个以“向上、向善、传播正能量,帮助需要帮助的人,将爱心传递,接力一城好人精神”为宗旨的公益组织。

  协会会长、“中国好人”侯立新介绍,成立医药志愿者联盟,旨在从医药界招募更多的优秀志愿者,进一步弘扬“做好人、行好医、卖好药”的医药行业新风尚。

  成立大会上,100余名在汉的医药企业的代表现场听取了全国道德模范的先进事迹,并围绕如何更好服务社会等议题进行了充分的讨论。经代表们推选,武汉好人圈志愿者服务协会会长侯立新担任武汉好人圈医药志愿者联盟名誉会长,武汉好人圈医药志愿者联盟筹备委员会主任、武汉健康人大药房有限公司董事长孔心亮担任武汉好人圈志愿服务协会副会长。

  2018年,武汉好人圈医药志愿者联盟将围绕扶贫攻坚工作,继续开展“屋顶医生”项目,为更多贫困、生病老人提供帮助,送医、送药、送健康。“全国道德模范”吴天祥等参加成立大会。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122342723